幼稚園からのお知らせ

幼稚園だより

2歳児保育 ちょうちょ組が始まりました! 4月15日より(月4回)

2022年5月3日

2歳のかわいい子どもたちが集まり、ほのぼのとした空気の中、スタートしました。

保護者のかたと一緒に参加することで、安心した気持ちで、過ごすことができています。

保育者や友だちとのやりとりを体験したり、さまざまな活動に取り組むことで、清明幼稚園が楽しい場所・居心地がよい場所になることを願っています。

自分のマークシールを探して、支度をしています。

何して遊ぼうかな?
好きな遊びを楽しんでいます。

お母さまのお膝にのって、体を動かします。
“ゴシゴシ ゴシゴシ”                                        子どもたちが、野菜に変身し、お母さまに野菜に変身        した子どもたちを洗っていただきました。

♪さあ さあ はじまるよ♪
読み聞かせの時間です。
紙芝居・カードシアターなど・・・。にこにこ笑顔で         見てくれています。